Friteuse professionnelle, de comptoir, de bar, de pâtisserie ou industrielle : les meilleures, avis, critiques, prix

Il est essentiel de fournir des aliments de qualité aux clients lorsque vous travaillez dans un restaurant. Garantir de bons aliments frits, non seulement pour les boulangeries, mais aussi pour les bars et les friteuses est essentiel pour avoir des clients satisfaits. Choisir une bonne friteuse est la première étape fondamentale pour assurer le succès de votre entreprise. Voyons ensemble ce que le marché propose en matière de friteuses pour la restauration, en particulier pour la pâtisserie et les bars.

Friteuse industrielle professionnelle

Les friteuses domestiques sont souvent qualifiées de professionnelles, car elles possèdent les mêmes caractéristiques que les friteuses professionnelles. Il existe une différence importante entre une friteuse professionnelle utilisée pour la restauration et une friteuse destinée à un usage domestique. Les machines industrielles sont entièrement construites en acier inoxydable de haute épaisseur pour assurer une fonctionnalité continue et de grandes quantités d’aliments frits. En fonction de l’activité exercée, bar ou boulangerie, petite ou grande entreprise, nous trouverons différents types de friteuses industrielles professionnelles, qui répondent à différents besoins de travail.

Comptoir

Une catégorie très utile de friteuses industrielles professionnelles est celle des friteuses dites de comptoir. Ces machines sont spécialement conçues pour être placées sur une surface plane et stable. Et, elles sont faciles à installer et nécessitent peu d’espace. Pour ceux qui disposent d’un espace limité ou qui doivent frire en contact étroit avec le public, ou pour ceux qui possèdent un kiosque ou un vendeur ambulant, les friteuses de comptoir sont la solution parfaite. Elles peuvent fonctionner au gaz ou à l’électricité, ont une cuve simple ou double, bien sûr, sont durables, robustes et très fonctionnelles.

Le bar

Le marché propose des friteuses électriques pour snack pour les bars qui ont besoin de petites quantités d’aliments tels que des chips, de la mozzarella et des croquettes. Ces machines peuvent être utilisées dans n’importe quelle pièce. Ces friteuses sont sûres à utiliser. Elles ont une structure interne qui ne chauffe pas pendant le fonctionnement.

Pour la pâtisserie

Pour les pâtissiers, il est important d’avoir des friteuses avec des paniers larges et capacitifs où ils peuvent faire frire toutes sortes de douceurs qui ont besoin de cuire bien à part les unes des autres. C’est pourquoi les friteuses pour pâtisserie ont des caractéristiques différentes de celles qui sont utilisées dans les bars et les pizzerias. En effet, les machines pour la fabrication de pâtisseries sont équipées de grands paniers qui peuvent être rectangulaires ou carrés et dotés de doubles poignées.

Il en existe de nombreuses options pour la pâtisserie, notamment des modèles qui peuvent fonctionner à l’électricité, au gaz, sur le comptoir, mobiles ou manuels. Bien sûr, même les dimensions sont variables, pour répondre aux différents besoins de travail et d’espace. C’est un aspect crucial pour le secteur.

Comme les aliments à frire peuvent être assez huileux, il est important que les cuves soient disposées de manière à pouvoir contenir davantage.

Grande capacité pour la friture

Pour ceux qui exercent des activités de restauration, il est important de pouvoir trouver la friteuse la plus adaptée à leurs besoins, en fonction de la quantité de travail effectuée et des clients à satisfaire. Les entreprises spécialisées dans les friteuses industrielles proposent des machines aux capacités de friture différentes.

Il existe de nombreuses options sur le marché des friteuses avec différentes tailles internes, de sorte que vous n’avez pas à limiter votre recherche en regardant des machines de différentes dimensions. La hauteur, la largeur et la profondeur de la cuve sont directement liées à sa capacité en huile. Les friteuses professionnelles de comptoir peuvent garantir des capacités allant de 2-3 jusqu’à 10 litres par cuve, les friteuses mobiles peuvent avoir des capacités encore plus grandes, voire 20-22 litres par cuve.

Prix

Les coûts du marché des friteuses pour bars et pâtisseries sont principalement liés à la taille de la machine. Les petits modèles à une cuve peuvent coûter à peine quelques centaines d’euros. Les machines plus grandes, avec double cuve, sur un meuble, ont des coûts plus élevés.

Les friteuses à gaz sont, en général, plus chères que les friteuses électriques, mais elles impliquent des coûts d’exploitation beaucoup plus faibles, par rapport à ces dernières, de sorte que l’investissement initial sera rapidement récupéré.

Il existe un large marché disponible, il est donc facile de trouver le modèle de friteuse qui répond à la fois à vos besoins financiers et professionnels.

Prenez en compte

Lorsque vous exercez une activité destinée au public, que vous soyez une petite, moyenne ou grande entreprise, il est important de garantir à ses clients une qualité élevée de ce que vous allez servir. En particulier pour les aliments frits, il est important de présenter des aliments cuits à point, croustillants et secs, sans mauvaises odeurs. Afin d’avoir d’excellents aliments frits, il est essentiel d’avoir une machine qui vous donne des garanties élevées de fonctionnalité. Seules les entreprises spécialisées dans ce domaine peuvent offrir des machines performantes et des garanties ainsi qu’une assistance ponctuelle. Cela vaut la peine de dépenser un peu plus pour être sûr d’avoir la meilleure machine du marché. Cela vous évitera de perdre des clients et de réduire la qualité de vos fritures.

Guide d’achat

Si vous avez une activité commerciale et que vous devez acheter une friteuse, il y a quelques éléments importants à prendre en compte pour bien choisir la machine qui vous convient. Comme nous l’avons déjà vu, les friteuses de bar et les friteuses de pâtisserie sont assez différentes les unes des autres.

L’un des plus importants éléments à considérer est la capacité de friture dont vous avez besoin, naturellement liée à la quantité de clients que vous devrez servir quotidiennement. La solution idéale pour ceux qui ont besoin de plus de service certains jours de la semaine est la friteuse à double cuve. Elle dispose d’éléments qui peuvent fonctionner indépendamment et constitue la meilleure option. Si vous êtes une nouvelle entreprise, vous pouvez vous orienter vers une friteuse plus petite, avec un seul bassin, puis en acheter une deuxième pour compléter la première si votre clientèle augmente.