Four à pizza lequel choisir ?

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Four électrique traditionnel

Le four électrique traditionnel est un four similaire au four domestique, mais plus petit, de sorte qu'il peut être placé sur le plan de travail de la cuisine sans devenir trop lourd. L'utilisation de ce type de four est essentiellement recommandée aux célibataires qui ont besoin d'optimiser le temps de cuisson des plats en portions individuelles. En effet, ce type de four, dont la chambre de cuisson est plus petite que celle d'un four encastrable traditionnel, permet de monter à haute température en un temps plus court. Cela permet également de réaliser quelques économies sur votre facture d'électricité. Un petit four peut chauffer à la même température qu'un four électrique ordinaire. Ils peuvent atteindre des températures de 220 à 230 °C. Bien que ce type de four soit adapté à la cuisson de pizzas maison, il ne s'agit pas d'un produit créé spécifiquement à cet effet. En fait, vous pouvez cuire tout type de plat, des lasagnes, des rôtis, des desserts, et pour les modèles équipés d'une rôtissoire, vous pouvez également cuire du poulet à la broche.

Four à coque

Ce four électrique avec couvercle est de forme circulaire. Il peut être utilisé pour faire d'excellentes pizzas à la maison, tout comme vous le trouveriez dans les grands restaurants. Les performances du four sont comparables à celles des fours électriques professionnels et les résultats ont toujours dépassé toutes les attentes. Il est impossible d'atteindre les températures élevées nécessaires pour ramollir la base de la pâte avec un four électrique. Cependant, le four avec couvercle est possible. Le thermostat situé sur le dessus du four vous permet de régler les températures jusqu'à un maximum de 400°C.

Le four peut être réglé pour cuire la pizza en cinq minutes. Bien que les températures utilisées ne soient pas aussi élevées que celles des fours professionnels, elles offrent un compromis raisonnable pour garantir une cuisson de qualité de la pizza faite maison. Une minuterie et un témoin lumineux sont inclus dans le four pour indiquer la fin de la cuisson de la pizza. C'est un outil très pratique car vous n'avez pas besoin de soulever le couvercle pour inspecter la cuisson de la pâte. Bien que cet appareil soit spécifiquement conçu pour rendre les pizzas maison plus délicieuses, il peut également être utilisé pour cuire d'autres aliments, comme les gâteaux ou les brioches à l'huile et au lait et d'autres articles levés.

Four avec un couvercle en terre cuite

Le four avec un couvercle en terre cuite est définitivement un appareil qui peut devenir un élément décoratif de la cuisine. Cependant, le couvercle en terre cuite n'a pas seulement une fonction esthétique mais, comme cela se produit avec les fours professionnels, il a également pour but de mieux rayonner et répartir la chaleur à l'intérieur de la chambre de cuisson. L'utilisation d'un couvercle en terre cuite permet de faire cuire une pizza en moins de cinq minutes, en rendant la pâte souple et parfumée comme celle qui est cuite dans les meilleures pizzerias. Afin de ne pas compromettre la fonctionnalité du produit, il est nécessaire de prêter une attention particulière aux changements de température qui pourraient compromettre la stabilité du couvercle.